#365 / 88 Karotten-Ananas-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Eine Party ohne Kuchen ist nur ein Meeting.

Genau, und deshalb gibt es auch schon morgen (erste Osterparty dieses Jahr) den Karotten-Ananas-Kuchen mit Frischkäsefrosting.
Wenn Ihr den Nachbacken wollt…

braucht ihr:

250 g Möhren
1 Dose Ananas Stücke (ca. 340 g Abtropfgewicht)
100g Mandeln (gestiftelt) … geht auch ohne …
2 Eier
2 EL Öl
125 g Zucker
220 g Weizenmehl
2 EL Backpulver
je eine Priese Salz und Zimt
Butter für die Backform

und für das Frosting

200g Frischkäse
120g Zucker
2 TL Zitronensaft

Dann ist das ganz einfach und gelingt 🙂

1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen

2. Möhren schälen und raspeln, Ananas gut abtropfen lassen und fein hacken. Mandeln fein hacken. Eier trennen.

3. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Öl zugeben und Möhren und Ananas unterheben.
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit der Hälfte der Mandeln mischen und mit der Eier-Möhren-Masse vermengen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

4. Eine Springform, 24–26 cm, ausfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

6. Für das Frosting den Frischkäse mit 120 g Zucker cremig aufschlagen und 2 TL Saft aus der gepressten Zitrone unterrühren.
Creme auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
An der Stelle habe ich mich dafür entschieden keine Mandeln drauf zu streuen und lieber eine Osterdeko aufzulegen.

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