Bolognesestrudel

Heute habe ich mal ein preiswertes und einfaches Rezept ausprobiert, dass ich so gerne auch zur nächsten Party servieren kann.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 500g Hackfleisch (z.B. fettreduziertes Mischhack)
  • 1 bis 2 Paprikaschoten
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chili, Oregano

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Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Möhre putzen und auch in Würfel schneiden.

Paprika, Möhre und Zwiebel in heißem Öl anbraten. Das Hackfleisch zufügen und mitbraten. Tomatenmark und etwas Wasser zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

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Den Blätterteig ausrollen und die Abgekühlte Bolognese darauf verteilen. Den Rand mit kaltem Wasser bestreichen. Den Teig aufrollen, dabei den seitlichen Rand einschlagen. Aufgerollten Strudel leicht einstechen oder schneiden und mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Umluft ca. 200° C) ca. 25 Minuten backen.

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Dazu passt ein gemischter Salat und ein Klecks Kräuterquark.

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