Zoodles

Hier mal wieder etwas aus der Rubrik: Judith kocht 🙂
Heute war eine Freundin da und unsere Princess-Torte hatte natürlich weit mehr Kalorien, als mir gut tun …also brauchte ich zum Abend ein „figurfreundliches“ Rezept, das ohne Kohlenhydrate auskommt, aber dennoch total lecker schmeckt und richtig lange satt macht.

 

Zoodles sind der neuste Food-Trend. Zoodles sind Zucchini-Nudeln (Z steht dabei für Zucchini und oodles kommt non Noodles).
Man kann sie leicht selber herstellen. Einfach frische Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti oder mit dem Sparschäler zu Bandnudeln schneiden.

Egal wie, ich habe mich heute daran gewagt, selbst auszuprobieren, ob Gemüsespaghetti tatsächlich ein passender Ersatz für „richtige“ Nudeln sein können.

Für mein Experiment wählte ich eine Portion Zucchini-Spaghetti, die ich gestern in der Kühltheke gefunden hatte.

Dazu (m)eine leckere Tomatensoße.

Für 2 Portionen:

250g Zoodles
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 große Tomaten
1 El Frischkäse
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Chili
Wer mag, Parmesan zum bestreuen.

Die Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und beides in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.Dann Frischkäse zugeben, mit Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken und zum Schluss die Tomaten (geschält und gewürfelt) zugeben.
Alles kurz kochen lassen.
Danach habe ich die Zoodles in die kochende Soße gegeben und für ca. 1 Minute mit gegart.

Und tatsächlich schmeckt dieses Low-Carb-Gericht absolut überzeugend und lecker. Die Konsistenz der „Spaghetti“ kommt der von „richtigen“ Nudeln wirklich sehr nahe.

 

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