Im Gemüsefach dümpelte noch eine Zucchini und einige Möhren tummelten sich da auch noch …
Also; Experiment gewagt.
Das Rezept habe ich in einigen Varianten im Netz gelesen und hier mal meine Variante.
Das Ganze ergibt etwa zwei Portionen.
Zutaten Möhren-Zucchini-Puffer mit Dip:
Für die Puffer:
- 200 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 1 kl. Zwiebel
- 4 EL Haferflocken
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, und Kräuter eurer Wahl (ich hatte noch ein halbes Bund Schnittlauch und etwas Kresse)
Für den Dip:
- 200 g Quark (hier hatte ich noch einen Rest fertige Sour creme, die ich mit Joghurt verfrüht habe)
- Zwiebel
- Kräuter
- Salz, Pfeffer und ggf. etwas Mineralwasser, wenn der Quark zu fest ist
Die Möhren und die Zucchini putzen und raspeln, die Zwiebel klein hacken.
Drückt das Gemüse gut aus, damit das Ganze nicht zu matschig wird. Dann gut mit den Haferflocken und den Eiern vermischen.
Salzen und pfeffern und die Kräuter unterrühren.
Meine Masse war etwas zu weich und da ich keine weitere Stärke zugeben wollte (low carb eben), habe ich die Puffer auf ein Backblech gesetzt, mit etwas Öl bestrichen (sonst trocknen die Puffer nur und backen nicht) und das Ganze bei 220°C gebacken.
Für den Dip den Quark mit Zwiebeln (wer das mag), Kräutern und Gewürzen mischen. Wie oben schon steht, könnt ihr noch einige Teelöffel Mineralwasser. etwas Joghurt oder Milch darunter rühren, wenn die Masse zu fest ist.
Guten Hunger! 🙂
Das klingt aber viel zu gesund.
jap und schmeckt sogar 😉